АВТОМОБИЛЬНЫЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
|
|
Bankir | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:18 | Сообщение # 46 |
АРЕАЛ: Запорожье
Статус: Offline
|
Внешне похож! Но наличие "Интерфейс: HDMI" сеет сомнения в правдоподобности цены. Завтра звякну ради интереса
|
|
| |
Джинн | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:57 | Сообщение # 47 |
| Ура! Прогресс не стоит на месте. Порывшись на просторах интернета обнаружил программульку для прошивки моего видеорегистратора MD80 и уйму новых прошивок. Год назад, когда я его только приобрел, говорили что прошить можно только программатором, предварительно выпаяв микросхему. Сегодня, на свой страх и риск, решил заняться "программным тюнингом". Результат мне нравится, во первых избавил регистратор от главного недостатка - отсутствия цикличной записи, теперь пишет кусочками по пять минут. Во вторых исправилось разрешение - было 720х480 (нафига-то растянутое), стало вполне адекватное - 640х480. В третьих появилась такая полезная штука, как автозапуск, теперь не нужно производить кучу манипуляций с кнопками, достаточно воткнуть кабель питания и сразу начинается запись. Завтра буду обкатывать в "боевых условиях" на предмет стабильности работы, о результатах отпишусь. Если все нормально, то за 200грн. и пару минут работы по прошивке можно получить вполне полноценный регистратор, а он же и вебкамера .
Что наша жизнь? -- Игра! Сюжет так себе, зато графика офигенная!
|
|
| |
Bankir | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:21 | Сообщение # 48 |
| Quote (Джинн) то за 200грн
Что имеется ввиду?
|
|
| |
Джинн | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:18 | Сообщение # 49 |
| Имеется в виду, что год назад я купил MD80 за 200 тугриков. Карту памяти не считаю, этого добра дома уже хватает.
Теперь с цикличной записью и автозапуском. Блин, прямо рекламный слоган
Сообщение отредактировал Джинн - Понедельник, 12.03.2012, 22:21 |
|
| |
Bankir | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:12 | Сообщение # 50 |
| А, понятно теперь. Кстати, вот тебе и подработка ))) Берёшь по 200, прошиваешь и продаёшь по 250. Супер )
|
|
| |
Джинн | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:02 | Сообщение # 51 |
| И так, результаты тестирования новой прошивки. Можно сказать одним словом - РАБОТАЕТ! Действительно пишет теперь по кругу, файлами длительностью по пять минут (размер файла зависит от условий съемки - освещенности и т.д.), при подключении к источнику питания сразу начинает запись. Ну и картинка теперь не растянута:
Качество изображения не пострадало. Осталось раздобыть такую штуковину, что бы исправить угол обзора:
Сообщение отредактировал Джинн - Четверг, 22.03.2012, 13:05 |
|
| |
Alexboom | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:26 | Сообщение # 52 |
| А цэ шо такэ? Типа насадки на объектив?
|
|
| |
Джинн | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:03 | Сообщение # 53 |
| Quote (Alexboom) Типа насадки на объектив? Угу, она самая. Jelly Lens — это дополнительная оптика на липучке, которая прилепляется к объективу мобильника или дешёвой камеры чтобы она лучше видела.
Всего имеется 12 различных линз, которые визуально отличаются по цвету корпуса. Из них — три действительно нужные, а остальные — просто побрякушки just for funny.
Нужные — это: 1. "Close Up" — оранжевого цвета, макро объектив, уменьшающий фокусное расстояние. Необходим, например, для считывания штрих-кодов. Без этой нашлёпки наладить распознавание мобильником штрих-кода как-правило не удаётся, т.к. он выходит либо слишком мелким, либо не в фокусе. 2. "Wide angle" — жёлто-зелёного цвета, т.н. "Fish Eye" — широкоугольный объектив, увеличивающий угол обзора. 3. "Polarized" — синего цвета, поляризационный фильтр, который убирает блики на ярко освещённых блестящих предметах. Незаменим при съёмках на солнце.
|
|
| |
Alexboom | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:07 | Сообщение # 54 |
| Так это что - в поездке менять их?
|
|
| |
igrik0629 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:53 | Сообщение # 55 |
АРЕАЛ: Мариуполь
| Чаво Китайцы тока не придумают! "Гибкие" и шустрый, блин гады.
|
|
| |
Bankir | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:45 | Сообщение # 56 |
| Quote (Джинн) одним словом - РАБОТАЕТ
Респект ) Самоделкин из тебя хороший )
|
|
| |
Sviridenko_Petr | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:22 | Сообщение # 57 |
| в общем купил я регистратор http://www.rombel.com.ua/shop....ml..... ожидал съемку лучшего качества, но и существующего достаточно))) изминусов основное что сразу замечено разрывы между роликами от 1 до 3 сек...и почему-то между разными роликами, разные разрывы..непонятно. второе - регистратор должен говорить по-русски - он зараза говорит только на китайском. Переключение языков англ и т.д. никчему не приводит, все равно говорит по-китайски... из плюсов - время настраивается через меню. настроек много..но я так понимаю что пользоваться ими мало буду.... купил карту на 16гиг 10 класса (стала в 130 грн) ложу файлы съемки на народе..ночной сильно не пинать, т.л. сейчас горит только одна фара - правая, левую вместе с бампером в понедельник на стоянке разбил дедуля на Приоре((( день был снят сегодня...мудак таксист полез прям под колеса, причем сзади меня ближайшее авто было метрах в 300-35о....таксист одним словом... прошу высказываться по качеству съемки. спасибо. Пы.Сы. при просмотре ночного видео рекомендую добавить яркости через плеер (намного лучше все видно)-
Ночь
День)
|
|
| |
Sviridenko_Petr | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:33 | Сообщение # 58 |
| а еще один минус в комплекте идет диск с обновлением ПО до версии 2.0 сам регистратор с версией 1.1..так вот поставить обновлени никак не получается ((( все время выскакивает сообщение типа проблема с дровами...я собственно с англ не очень, может не то читаю или с инструкцией не правильно общаюсь...
|
|
| |
Джинн | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:40 | Сообщение # 59 |
| Регистратор отличный, разрешение видео выше всяких похвал. Что касается качества, то по поводу дневной съемки могу посоветовать опустить объектив пониже, яркое солнце заставляет его делать чувствительность ниже и самое главное выходит слишком темным, небо занимает в кадре слишком много места. С ночной съемкой нужно разбираться, точнее разбираться с инструкцией. Если верить характеристикам, там присутствует инфракрасная подсветка, нужно только найти как ее включить. Хотя сейчас зачастую попадаются такие инструкции, что метод научного тыка просто необходим
|
|
| |
Sviridenko_Petr | Дата: Среда, 25.04.2012, 08:19 | Сообщение # 60 |
| подсветку включал...только разницы с ней и без не увидел..может не работает?
|
|
| |