Мариупольским водителям рекомендуют поменять «советские»
|
|
igrik0629 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:39 | Сообщение # 1 |
АРЕАЛ: Мариуполь
Статус: Offline
| Срок действия водительского удостоверения старого образца истекает 1 января 2014 года. Его владельцам замена обойдётся в 200 гривень.
Об этом сообщили в отделе регистрационно-экзаменационной работы МРЭО №1, отмечая, что пока со старыми "советскими" водительскими удостоверениями расстались единицы. Обязательную их замену предусматривает Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее социальный статус». В силу он вступил 6 декабря прошлого года.
"Обмен занимает нескольких часов, но при условии, если не происходят сбои в обновленной базе данных. Сервер находится в Киеве, и, порой, его работа затруднена", - отметили в отделе в МРЭР.
Стоит отметить, что для замены водительских удостоверений старого образца их владельцам нужно подать в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ пакет необходимых документов. Это: - паспорт или документ, его заменяющий - две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см - экзаменационную карточку водителя - медицинскую справку установленного образца о пригодности к управлению транспортным средством соответствующей категории - квитанции об уплате средств за бланковую продукцию и услуги Госавтоинспекции.
Специалисты напоминают: у владельцев водительских удостоверений старого образца есть почти год, чтобы без спешки обменять указанные документы на новые.
|
|
| |
igrik0629 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:41 | Сообщение # 2 |
| Катаемся со старыми правами последний год (предпоследний раз)
|
|
| |
Bankir | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:41 | Сообщение # 3 |
АРЕАЛ: Запорожье
| Надо бате сказать
|
|
| |
igrik0629 | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:58 | Сообщение # 4 |
| Ставки выросли!!!!!!!!!!!!!!!!
Начальник МРЭО довел до ведома Мариупольцев, что обмен прав обойдется около - 500грн. :o
Вот ОХРЕНЕЛ. >(
|
|
| |
Sviridenko_Petr | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:12 | Сообщение # 5 |
| я уже сменил)))
|
|
| |
igrik0629 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:36 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Петрович) я уже сменил))) Так введут нове...е, сменишь ещё раз
|
|
| |
Sviridenko_Petr | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:41 | Сообщение # 7 |
| неее.......усе как положено...дата годности стоит, новые категории добавили...и все такое...я теперь могу водить квадро и трицыклы...хотя раньше не мог))) кат в1
|
|
| |