Главная  |   Вход   |  Выход   |  Мой профиль  |   RSS   |  Воскресенье, 05.01.2025, 00:27
Вы вошли как: Гость  ( Группа "Гости") Ваш IP: 18.189.143.127 |   Личные сообщения()

Потребительский клуб АРЕАЛ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bankir, Sviridenko_Petr  
FFI (MPG BOOST)
BankirДата: Пятница, 16.03.2012, 20:44 | Сообщение # 46

АРЕАЛ: Запорожье  

Награды: 0  +
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Петрович)
в общем, когда-то состряпал в экселе...потом мне поплохело от циферок...перестал вести, теперь думаю всем участникам будет интересно наблюдать за динамикой расхода бенза используя сие чудо моей мысли))))
Прикрепления: LK11184.xls(43Kb)

Ого ) Это серьёзная работа вести такой дневничок )

BankirДата: Пятница, 16.03.2012, 21:01 | Сообщение # 47

Я по другому засекаю. Залил полный бак. Обнулил одометр. Покатался день. Заехал на запраку "до полного". Записал пробег и кол-во бенза которое влезло. Делим - имеем реальный расход.

По такому принципу катаемся 3-5 дней. Результаты усредняем и имеем реальный расход. Просто и точно.

AlexboomДата: Суббота, 17.03.2012, 21:42 | Сообщение # 48

Ну, Марк, это однако дороговастый метод - полные баки заливать!

Добавлено (17.03.2012, 21:42)
---------------------------------------------
Сёдня залил первый раз эту "примочку" и прокатал де-то 60-70 км.

Особого эффекта прочищения не происходило, типа, как говорили, что будет кашлять и чихать будет.

Но, по возвращению, ближе уже к дому заметил, что вроде чё-то изменилось в динамике разгона, та и машина вроде стала тише работать.

Ото таки прэдварытельны дела!
Будем продолжать наблюдать!

А у кого как результаты?

BankirДата: Суббота, 17.03.2012, 22:54 | Сообщение # 49

Quote (Alexboom)
дороговастый метод - полные баки заливать!

Дык бак то один раз полный заливаешь... Потом каждый день по малёху получается.
В понедельник свою дозу заберу у Серга, задуем бак и приступим к тестам

BankirДата: Суббота, 17.03.2012, 23:00 | Сообщение # 50

Чесно говоря, сомневаюсь в реальной экономии...
Вот после Мегафорса у меня расход упал где-то на 0,7л (с 7 до 6,3). Ну там понятно, трение ниже - расход меньше. 10% экономии есть. Причём раз обработал и много тыс км экономишь.
Тут же принцип мне не понятен, пока во всяком случае...

AlexboomДата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:23 | Сообщение # 51

Ну, я так понимаю, что принцип тут прост:
за счет катализирования цикла сгорания, энергии выделяется больше.

А соответственно - на большем количестве энергии ты проедешь большее количество расстояния с тем же количеством бензина.

Вроде, вот так!

BankirДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:49 | Сообщение # 52

Quote (Alexboom)
за счет катализирования цикла сгорания

К сожалению я не химик и поддержать мысль не могу.. biggrin
А вот мысль, что эта жидкость какой нибудь обычный "повышатель" октанового числа, меня не оставляет.
Этот буст и таблетки уже давно в народе ходят(не один год). Если продукт эффективный выходит на рынок - тут-же появляются аналоги, которые можно купить в любом магазине. Этот закон рынка неистребим и работает всегда!
Есть мысли?

Sviridenko_PetrДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:02 | Сообщение # 53

Quote (Bankir)
эта жидкость какой нибудь обычный "повышатель" октанового числа

вполне возможно

Sviridenko_PetrДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:11 | Сообщение # 54

порция буста в объеме 19мл, была отправлена в бак на 40 литров бенза (95-й Лукоил).
проехав примрно 100км уменьшился звук двигателя. попомером ощутил лучший ход автомобиля. Расход был в тех же пределах что и без него (даже несколько выше). Средний расход 7,5 литров. средняя скорость 51 км/час. пробег 158 км (из них 110 трасса). Загрузка авто: 5 взрослых + 3 месячная мелкая, примерно 20кг в багажнике. температура воздуха 0..+2 градуса, ветер преимущественно встречный. Обратный путь километраж тот же, средняя скорость 55 км/час, средний расход 7,1 литр Загрузка авто таже + примерно 50 кг в багажнике, ветер боковой полпути, затем попутный. Температура воздуха +17 градусов.
неделю поезжу в городском цикле дом-работа. В выходной выкручу свечи. До заливки свечи имели идеальный вид: серо-белые, зазор в норме (1,1 мм) черный нагар отсутствовал. нар в выхлопной как был так и остался (палец грязный)
Дали буде)

sergeyMSДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:58 | Сообщение # 55

Всем привет.

Интересно всё читать , что пишете. Я не дождусь когда 20 -го или 21 тоже поеду на обкатку.

Петровичу спасибо. всё так лаконично и конкретно. Олегу спасибо за положительную объективность.

Тут кино по телику смотрел - передачу "АГЕНТЫ влияния" Они делали замер , сколько нам не доливают бензина. Охренеть на 5 литров , 0,2 литра не доливают и более.

И это все из четырёх заправок. А на самой дешевой вообще 0,7 литра не долили на пяти литрах.

так что расход дело важное , грабят со всех сторон. angry

И наверное поэтому приходиться закрывать глаза на тему расхода. dry

Как только обкатаю . сразу всем звоню. приглашаю на кофе , возможно четверг. или ПЯТНИЦА????
wine

Не всё важное очевидно,
не всё очевидное важно.

BankirДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:25 | Сообщение # 56

Quote (sergeyMS)
Как только обкатаю . сразу всем звоню. приглашаю на кофе , Адрес Анголенко 29 , возможно четверг. или ПЯТНИЦА????

Вначале пусть все участники сделают тесты и выложат результаты. Если эффект будет достаточным - будем назначать встречу по этому проекту. Пока никакой рекламы!
Приветствуются только отзывы, положительные и особенно критичные.

BankirДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:33 | Сообщение # 57

Quote (Петрович)
Quote (Bankir)эта жидкость какой нибудь обычный "повышатель" октанового числа вполне возможно

Найти бы спонсора и отправить образец в Симферопольскую лабораторию...

Sviridenko_PetrДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:38 | Сообщение # 58

Quote (Bankir)
работа вести такой дневничок

там заполняешь всего 3 колонки, все остальное прога считает сама.
Заполняешь: Дату, показания одометра, кол-во заправленного бенза и его стоимость на момент заправки...ничего сложного

sergeyMSДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:57 | Сообщение # 59

Поискал в инете по запросу УСКОРЕНИЕ ГОРЕНИЯ ТОПЛИВА

и следующее нашёл о катализаторах это ссылка http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=125

а это о катализаторах энзимных , к которым относится Бустер.
==============
Недавно было обнаружено каталитическое действие энзимов, содержащихся в растительных маслах, которые используются в качестве компонентов или сырья для биодизельного топлива, а в Японии начали выпускать каталитическую присадку Eucozym euco POWER.
ОРМЕКС - это системы новейшего поколения их принцип работы кардинально отличается от всех ныне существующих. В их основе лежат катализаторы горения топлив. В результате применения ОРМЕКС повышается эффективность ГСМ за счет увеличения длительности топливной подготовки в процессе транспортировки, утилизации части радиационной и звуковой энергии в процессе горения, обеспечивается более полное сгорание, глубокое окисление, за счет уменьшения температуры горения, но повышения скорости распространения волны горения по объему, обеспечивается уменьшение синтеза NO2. Эффект достигается за счет наиболее полного сгорания топливной смеси и выравнивания скорости горения у стенки со скоростью горения по объему, что дает значительное снижение детонационного эффекта. Топливная аппаратура работает исправно и надежно, ресурс ее работы увеличивается минимум в 2 раза. Отсутствуют нагары в камере сгорания и на клапанах.
=====================
И меня заинтересовала информация от Олега и Петровича, что снизился шум двигателя.. -- в данной статье это подтверждается тем, что снижается температура горения и при этом скорость сгорания выше. что и обеспечивает большую мягкость в работе двигателя, при повышении мощности реальной.

Не всё важное очевидно,
не всё очевидное важно.

Сообщение отредактировал sergeyMS - Понедельник, 19.03.2012, 10:58

AlexboomДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:29 | Сообщение # 60

Quote (sergeyMS)
и следующее нашёл о катализаторах это ссылка http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=125

Сергей, немного неправильно "запостил" ссылочку - она в таком виде не туда указывает!

Вот так лучше будет - К "ЕВРО" с катализаторами горения...

Поиск: