Bankir | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:16 | Сообщение # 1 |
АРЕАЛ: Запорожье
Группа: Администраторы
Сообщений: 954 Награды: 0 +
Статус: Offline
| Шампиньоны,фаршированные сыром. Понадобится: 15 шампиньонов среднего размера,сок 0,5 лимона. Для начинки: 150гр твердого сыра,0,5 сладкого перца,1\4 пучка петрушки,1 яйцо для кляра,100гр панировачных сухарей,соль,перец по вкусу,сливочное масло. Для украшения: листья салата,зелень укропа,помидоры черри. Приготовление: 1.шампиньоны выложить на дуршлаг и вымыть под проточной водой,обсушить.удалить ножки(использовать их для другого блюда). 2.шляпки шампиньонов немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. 3.приготовить начинку. сыр натереть на мелкой терке.перец вымыть,удалить плодоножку с семенами,нарезать мелкими кубиками.петрушку вымыть,обсушить,измельчить.соединить сыр,перец и петрушку,посолить,поперчить,перемешать. 4.яйцо хорошо взбить со щепоткой соли и перца. 5.шляпки грибов обмакнуть в яичную смесь,а затем обвалять в панировачных сухарях. 6.в подготовленные шляпки выложить начинку,аккуратно переложить их в глубокую плоскую посуду для запекания,смазанную сливочным маслом. 7.запекать 10 минут в нагретой до 200 градусов духовке,пока сыр не расплавится. 8.готовые шампиньоны достать из духовки,выложить на выставленное листьями блюдо,украсить помидорами черри и укропом.подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
| |